Top

Siete dei sushi lovers ma cercate qualcosa di diverso rispetto al solito ayce? Troverete sicuramente qualche idea tra i nostri ristoranti preferiti di sushi fusion a Milano!

Sushi fusion a Milano: 12 ristoranti dove provarlo

Sushi Fusion

 

1. Temakinho (varie zone)

Temakinho è il re del sushi fusion giappo-brasiliano.

Già il nome richiama una delle specialità della cucina nipponica, il temaki, un cono di riso e alga nori con varie combinazioni di ingredienti.

Temakinho

Il menu è vasto, dagli antipasti ai piatti caldi, dai ceviche alle tartare.

Ma il top secondo noi viene raggiunto dai roll (uramaki), ordinabili anche in versione temaki, dove la tradizione giapponese classica si sposa perfettamente con i sapori tropicali della cultura brasiliana.

Temakinho

Nascono così piatti come il Rio Bananal (con salmone impanato, avocado, philadelphia, salsa teriyaki e banana) o il Foz Do Iguaçu (mazzancolla tropicale impanata, ricciola oceanica, avocado, guacamole, nachos tritato e salsa ceviche). Tra le tartare consigliamo assolutamente la Tartare de Salmao Gostoso, la nostra preferita!

Perché poi non accompagnare l’esperienza con smoothies e cocktail a tema? Noi vi suggeriamo di provare il Vitamina e il Sakerinha Frutta.

Dove: Corso Garibaldi 59 – Via Marconi 4- Ripa di Porta Ticinese 37- Via Papi 10 – Via Boccaccio 4 – Via Petrarca 6

Prezzi: I roll vanno dai 9-13€ in base alla tipologia, la tartare de Salmao Gostoso costa 12,50€. In coppia si spende sui 70-80€.

 

2. Officina del Riso (zona Navigli e Wagner)

Non solo sushi fusion in questa vera e propria Officina del Riso, dove la star è, appunto, il riso preparato in varie forme gourmet.

Tra i piatti fusion consigliamo i gunkan italo-giapponesi, un connubio tra ingredienti mediterranei e specialità nipponiche.

Officina del Riso Gunkan

Come il Gunkan Carbonara, con guanciale croccante, crema di pecorino e tuorlo, oppure il Gunkan Caramellato, con Lardo d’Arnad, cipolla caramellata e miele.

Non male anche i risotti e le tartare.

Dove: Alzaia Naviglio Grande 62 – Via Marghera 29

Prezzi: i gunkan vanno dai 4-8€, i risotti gourmet dai 13-21€. A coppia si spende circa 50€, ma prenotando con l’app The Fork si può risparmiare!

 

3. Llama Maki (zona Romolo)

Anche qui il nome del locale è un gioco di parole che fa subito intuire il tipo di combinazione che troverete nei piatti e nei cocktail.

Llama Maki è infatti un sushi fusion peruviano, dove le materie prime tipiche della cultura sudamericana come il leche de tigre, la frutta esotica, la picanha, il chimichurri, diventano protagoniste di piatti dalle forme orientali.

Llama Maki Nikkei

Nasce così il Maki Gaucho (gamberi in tempura, avocado, picanha scottato, salsa chimichurri e encurtido di ravanelli) o il Tiradito Nikkei (sashimi di salmone, salsa maracuya, leche de tigre, ponzu, olio di sesamo, daikon, wantan fritto e polvere di camote).

Llama Maki roll

In abbinamento consigliamo di provare i cocktail super bilanciati, come l’Oni, a base di sake dry, Pisco Quebranta, maracuya. Perfetto anche per un aperitivo fusion diverso dal solito!

Dove: via Spaventa 1

Prezzo: i maki vanno dai 10-11,50€, i piatti nikkei dai 14-16€. In media a coppia si spende in totale sui 50-60€.

 

4. Nima (varie zone)

Nima è un’uramakeria dall’atmosfera tropicale, dove la cucina giapponese, brasiliana e mediterranea si uniscono in un perfetto mix per amanti del gusto e dei sapori insoliti.

Nima Sushi

Qui troverete dei roll fusion che vi faranno venire l’acquolina in bocca: da quelli più particolari con carpaccio di astice (Nimaki) a quelli in stile hamburger con bacon, patatine fritte e salsa bbq (Salmon bbq). Da quelli più strong guarniti con jalapeño, salsa sriracha e spicy cream (Spicy Salmon) o con crema di edamame e tartufo (Truffle) a quelli dai sapori più soft come il Rio (con capesante e mango) e il Pink Vegan (con riso rosa, avocado, verdure e mandorle).

Nima Sushi

Oltre agli uramaki potrete gustare anche le tartare, i temaki e i poké bowl: insomma, ce n’è per tutti i gusti!

Dove: Via Albricci, 8 (Duomo) – Corso Sempione, 11 (Sempione) – Via Vittor Pisani, 14 (Stazione Centrale)

Prezzo: 26€ p.p. a cena bevande escluse, con qualche extra se scegliete piatti particolari

 

5. Giappugliese (zona Sant’Agostino)

Dove il Giappone incontra la Puglia nasce il Giappugliese, un ristorante all you can eat che offre piatti tipici pugliesi, specialità classiche giapponesi e sushi fusion giappo-pugliese.

Giappugliese

Qualche esempio? Il Temaki U’Tarantin, il cono con tonno, avocado, stracciatella e pomodorini secchi, oppure gli Uramaki alle Cime di Rapa. Come dessert non perdetevi il Pasticciotto!

Dove: Viale Papiniano, 16

Prezzo: menu AYCE cena 30€ p.p. (bevande escluse).

 

6. Magnaki (varie zone)

Magnaki è l’esempio di come basta sostituire un solo ingrediente per creare un nuovo tipo di sushi fusion: il meat sushi.

Ebbene sì, qui il sushi è di carne, sashimi compreso!

Magnaki roll

Oltre alle carni tradizionali, come manzo, cavallo e cervo, troverete anche proposte più esotiche, come renna, kobe e zebra. Se siete carnivori ma avete amici vegetariani, piatti alternativi plant based non mancano.

Magnaki Gunkan

Tra i gunkan fusion vi suggeriamo anche qui il Carbonara, il Varenne (battuta di cavallo, miele, lardo di colonnata, crispy onion) e il Conor (sashimi di black angus scottato, salsa di miso ed erba cipollina).

Magnaki Sashimi

Se siete indecisi, condividete il Poker di tartare e i vari sashimi (top quello di renna e il tris di kobe!).

Tra gli uramaki invece ci hanno stupito il Porta Genova (avocado, sashimi di wagyu A5 alla fiamma, salsa teriyaki e granella di tempura), il Brera (wagyu austrialiano cotto a bassa temperatura in salsa ponzu, cavolo cappuccio, sesamo e cipolla caramellata) e La Spiga (Tartare di manzo, bacon croccante, lattuga, salsa spicy rosa, sesamo e crispy onion).

Dove: Corso di Porta Romana, 131 (Porta Romana) – Via Legnano, 18 (Brera)

Prezzo: i prezzi sono medio-alti, ma vi basta prenotare con l’app The Fork durante il periodo degli sconti! Per darvi un’idea i sashimi e le tartare vanno dai 15-20€, gli uramaki dai 9-24€, i gunkan dai 5-7€.

 

7. Kisen (zona Moscova)

Questo ristorante giapponese nasce proprio con l’idea di proporre una cucina fusion, combinando la tradizione nipponica con materie prime insolite e ricercate.

Kisen Sushi

Tra gli ingredienti troviamo infatti matcha, zafferano, foie gras, olio tartufato, olive taggiasche, pistacchio e papaya. Ma la ricerca dell’innovazione e la creatività si vedono anche nei deliziosi cocktail.

Kisen cocktail fusionNoi abbiamo provato in anteprima la nuovissima formula aperitivo, con cocktail fusion dai sapori orientali, come il rinfrescante Saké Mojito, il delicato Matchaquiry a base di tè matcha, e il deciso Kisen Negroni, rivisitato con Shochu, il più antico distillato giapponese.

Kisen aperitivo fusion

Tra le “tapas fusion” di Kisen troviamo diverse polpettine fritte, uramaki e dragon ball.

Vi consigliamo di assaggiare il polpo alla griglia con crema di topinambur, Kisen Roll, Flower Roll, Green Dragon e Dragon Ball.

Dove: Via della Moscova 10

Prezzo: i cocktail costano 12€, le sushi-tapas per l’aperitivo 6€.

 

8. El Tacomaki (varie zone)

Facilmente intuibile già dal nome il connubio tra cucina giapponese e messicana in questo locale dall’atmosfera informale, allegra e super colorata.

El Tacomaki

El Tacomaki è un mexican sushi che vi sorprenderà per i gusti ricercati e calienti. Non mancano le specialità messicane come nachos, tacos, burritos e quesadillas, sia quelle nipponiche, come uramaki e sashimi, sia tradizionali che rivisitati.

El Tacomaki roll

Tra gli uramaki special vi consigliamo:

  • Mexicano (tartare di salmone, tobiko, cipollotto, jalapeños, sriracha, nachos e maionese tacomaki)
  • Machu Picchu (carta di soia al chili, tartare di tonno piccante, mango, mazzancolla impanata, cipollotto, tobiko e maionese tacomaki)
  • Bacon Y Camaròn (mazzancolle impanate, bacon croccante, salmone, sriracha, mango, teriyaki, maionese al bacon, cipollotto e sesamo)

A fine pasto non disdegnate un chupitino di tequila!

Dove: via Fauchè 11 (Gerusalemme) – Corso Como 12 (Garibaldi) – via Albertini 6/8 (Sarpi)

Prezzo: gli uramaki costano circa 12-13,50€, le nachos 8,50€ e i tacos 7,50-8,50€. Mediamente a coppia si spende in totale sui 50-60€.

 

9. Pane e Trita (Porta Romana)

Da Pane e Trita i must sono gli hamburger e la carne, ma anche qui potete trovare un sushi fusion particolare: gli uramaki di carne! Una selezione di tre tipologie di roll che vi faranno sbavare solo al pensiero.

Pane e Trita

Li abbiamo provati tutti e sul nostro podio vince il Fassona Roll: uramaki di fassona avvolto nelle nocciole tostate, stracciatella pugliese, pesto di friarielli e cipolla crunchy.

Dove: Via Muratori 27

Prezzo: Sushi dell’Amicizia (18pz, 3 tipi di uramaki) costa 21,90€, i singoli roll (8pz) costano 9-9,50€

 

10. Fusho (varie zone)

Sempre sushi, ma in una forma diversa: il burrito!

Quello di Fusho è infatti il sushi burrito più famoso della città, provare per credere!

Fusho

Abbiamo assaggiato il più classico Salmon, con salmone crudo, avocado, philadelphia, guacamole, daikon, insalata e salsa teriyaki.

Dove: Via Paolo Sarpi 50 – Via Plinio 5 (Lima) – C.so di P. Vittoria 46

Prezzo: da 7€ in su

 

11. I Love Poke (varie zone)

Ormai i poke hanno conquistato il mondo! Questa semplice ma super personalizzabile bowl di riso sta spopolando ovunque, merito sia del suo gusto, sia del suo essere un pasto sano ma low cost.

Tra i nostri sushi hawaiani preferiti c’è I Love Poke, la prima catena ad aver portato il poke in Italia.

I love poke

Qui troverete qualche altalena al posto delle comuni sedie, giusto per farvi assaporare meglio il mood rilassato delle Hawaii!

Potete comporre la vostra poke da zero oppure sceglierne una nel menù e personalizzarla. Noi impazziamo per la Exotic Salmon e la Tartare Salmon Classic.

Dove: Via Tortona 20 – Passaggio degli Osii 2 – Via Fabio Filzi 19 – Via Filippo Turati 7 – Via Sebastiano del Piombo 23 – Corso di Porta Romana 79 – Piazza Guglielmo Oberdan 10

Prezzo: i poke classici costano da 9,90-11,50€, il poke composto da zero varia in base agli ingredienti aggiunti.

 

12. Wicky’s Innovative Japanese Cuisine (zona Missori)

Chiamare Wicky’s un ristorante dove mangiare sushi fusion sarebbe riduttivo, perché più che di una fusione qui si parla di una filosofia fatta di passione.

Wicky's uramaki

Per la cucina, per il Giappone e per i viaggi. La curiosità dello chef Wicky Priyan si riflette nei suoi piatti e vi accompagnerà in un percorso gastronomico di alto livello. La tecnica tradizionale nipponica ingloba materie prime tipiche del Mediterraneo, con influenze esotiche derivate dall’esperienza dello chef.

Wicky's sushi

Vi consigliamo di lasciarvi guidare in questo viaggio culinario ordinando il menu Omakase, una degustazione al buio con specialità a discrezione dello chef.

Dove: Corso Italia 6 (Missori)

Prezzo: Menu Omakase a persona in base alle portate= 98€ (8 portate carne e pesce), 108€ (8 portate solo pesce), 130€ (11 portate carne e pesce).

 

Siete in cerca di altri locali dove mangiare a Milano? Allora potrebbero interessarvi questi articoli.

Se questo articolo vi è piaciuto, mettete un cuoricino e condividetelo!

Food explorers e bevitori incalliti, viaggiamo part-time per meravigliarci e per cercare gusti sempre nuovi che sappiano farci dire “Wow!”. Tra noi è stato “amore al primo morso”, perché la passione per il cibo ci unisce da sempre ed è anche il motore dei nostri #viaggicicciosi. Se anche tu sei un Viaggiadegustatore, esplora il nostro blog alla ricerca di ispirazioni per i tuoi prossimi viaggi!