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Il ramen è decisamente uno dei nostri piatti preferiti della cucina orientale. Visto che non manca occasione per provare sempre un nuovo ristorante che propone questa specialità, non possiamo che condividere con voi la nostra personale lista dei posti migliori dove mangiare ramen a Milano, i più buoni secondo noi!

Ramen a Milano: i più buoni secondo noi

Ramen a Milano

1. Tenoha & Ramen

Fratellino del concept store Tenoha Milano, Tenoha & Ramen è un più intimo localino di cucina giapponese in stile industriale e minimal, con un menu selezionato e ottima qualità degli ingredienti.

La specialità di punta è indubbiamente il ramen, preparato dallo chef-ex pugile giapponese Takao-kun, e presente in una manciata di varianti, compresa quella vegana. Per la serie pochi ma buoni!

Tenoha Ramen

Noi abbiamo assaggiato lo Yuzukosho Tori Shoyu Ramen (con brodo a base di soia e pollo, una fetta di brasato di pollo, uovo marinato, spinaci, bamboo, cipollotti, alga nori, germogli di soia e yuzu kosho), davvero ottimo e saporito! Avremmo preferito qualche fettina extra di carne, ma comunque rimane un buon ramen!

📍Dove: Via Vigevano 20 (MM Porta Genova)

💰Prezzi: ramen da 14€ a 17€

2. Ramen Shifu

Una volta varcata la soglia di Ramen Shifu non potrete che sentirvi catapultati in un quartiere di Tokyo by night, complici le pareti tappezzate da immagini di grattacieli, neon, lanterne e finte botteghe decorate con graffiti.

Ramen Shifu

Se cercate un menu ricco di varietà di ramen, questo è il posto giusto! Oltre 10 tipi di ramen diversi sia per ingredienti che per tipologia di brodo, da quelli spicy ai veg, dal brodo classico a quello “della casa”. In estate il menu si rinnova e troverete persino il summer ramen!

Ramen Shifu

Ramen Shifu

Abbiamo provato il Fried Chicken Ramen (brodo tradizionale con fette di pollo fritto, cavolo cinese pak choi, naruto, germogli di soia, bambù, alga nori, uovo, funghi ed erba cipollina) e lo Shoyu Ramen (brodo originale con base salsa shoyu, pak choi, carne di maiale marinato, alga nori, bambù, naruto, uovo, erba cipollina, germogli di soia). Di questo locale abbiamo apprezzato soprattutto le porzioni abbondanti e la location eclettica.

📍Dove: Viale Monte Nero 48 (MM Centrale)

💰Prezzi: ramen da 12,50 a 15€

3. Casa del Ramen

Alla Casa del Ramen gli chef sono cinesi, ma si sa che l’origine di questa ricetta è molto dibattuta tra Cina e Giappone! Questo locale è piccolo ma caratteristico, e in più potrete vedere in diretta la preparazione dei noodles fatti a mano al momento. Per gli amanti dello show cooking e della freschezza!

Casa del Ramen

Una decina di scelte tra i ramen del menu, dei quali noi abbiamo assaggiato quelli di anatra e manzo. Il brodo è un po’ meno saporito che negli altri locali che abbiamo provato, ma nel caso potete aggiustare aggiungendo un filo di salsa di soia. Ottimo rapporto qualità-prezzo!

📍Dove: via Solari 23 (MM Porta Genova)

💰Prezzi: ramen da 8€ a 12€

Siete amanti del Giappone e della sua cucina? Scoprite dove fare colazione giapponese a Milano.

4. Inada Ramen

Ad oggi Inada Ramen è sul nostro personale podio dei ramen di Milano e nonostante continuiamo a provare altri ristoranti, per noi rimane ancora il migliore!

Inada Ramen

Lo chef Aki Urata è di origine cinese, ma ha studiato in Giappone l’arte del ramen giapponese, i cui noodles vengono preparati freschi ogni giorno. E vi diciamo la verità, la professionalità e la cura nella preparazione di ogni piatto si sentono ad ogni boccone. Il locale è piccino, ma accogliente e con tanti dettagli legati alla tradizione giapponese.

Inada Ramen

Il menù dei ramen è vario, sia per ingredienti che tipologie, dai ramen in brodo al summer ramen. Noi amiamo il ramen classico in brodo e lo abbiamo provato nelle varianti Chashu (brodo di pollo a base di miso con carne di maiale, uovo marinato, bambù, cipollotti, alga nori, cavoli cinesi e olio di aglio nero) e Spicy Karaage (brodo a base di miso e pollo, salsa spicy, pollo fritto, uovo marinato, bambù, cipollotti, cavoli cinesi, porro, cipolla fritta).

Inada Ramen Chasiu Ramen

Inada Ramen Karaage Ramen

Una bomba di sapori, non vi resta che provarlo per capire!

📍Dove: Via Lodovico Muratori 7 (MM Porta Romana)

💰Prezzi: ramen tra 10,90€ e 13,90€

5. Nozomi

Non abbiamo avuto bisogno di un secondo assaggio per averne la certezza: il ramen di Nozomi è entrato subito nella nostra lista dei migliori ramen di Milano! Nozomi si definisce una “trattoria giapponese” e nella sua cucina tradizionale ne abbiamo avuto la conferma. Piatti semplici ma gustosi, ambiente minimal, ma dalla forte identità giapponese.

Nel menu troverete una buona selezione di ramen, ma vi consigliamo fortemente di assaggiare anche gli altri piatti perchè meritano. Un plus è la possibilità di aggiungere ingredienti a piacere in ogni ramen oppure di chiedere la porzione large, per i più affamati!

Nozomi Tonkotsu Ramen

Nozomi Tantanmen Ramen

Abbiamo provato il Tonkotsu Ramen (brodo denso a base di maiale, servito con carne di maiale, uova, funghi kikurage, foglie di senape in salamoia, uovo, cipollotti, nori) e il Tantanmen Ramen (brodo a base di pesto di sesamo, denso e piccante, servito con macinato di pollo, porro e verdure, con aggiunta di uovo, carne di maiale e bambù). Il Tantanmen ramen non era eccessivamente piccante, ma era super saporito, il Tonkotsu molto buono ma dai sapori più delicati.

📍Dove: Via Pietro Calvi 2 (MM Dateo)

💰Prezzi: ramen da 16€ a 19€

 

6. Shuzuki Ramen

Shuzuki Ramen è una new entry 2024 in zona Chinatown, una piccola bottega che sembra uscita da un quartiere di Tokyo. Il menu oltre al ramen prevede gyoza, pollo kara age e qualche proposta senza lattosio, vegetariana e vegana. Vi lasciamo il reel pubblicato sui nostri social per darvi un’idea della location e dei piatti!

 

📍Dove: Via Giordano Bruno, 13 (MM Cenisio)

💰Prezzi: Tonkotsu Ramen 13.50€, Miso Ramen 12.50€

 

Ora non vi resta che provarli e stilare la vostra personale lista di ramen preferiti di Milano!

 

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