Al Timon: aperitivo nel bacaro più particolare di Venezia
Siete alla ricerca di un bàcaro particolare dove poter fare un aperitivo low cost con vista sul canale? Al Timon di Venezia è il posto giusto!
Al Timon: aperitivo nel bacaro più particolare di Venezia
Al Timon di Venezia: la location
Al Timon è un caratteristico bàcaro di Venezia che si trova nel quartiere Cannaregio, precisamente in Fondamenta dei Ormesini 2754.
L’interno non è molto grande, ma l’arredamento rispecchia appieno l’anima da antica osteria veneziana, con tavolini in legno e oggetti old style.
Data la sua fama anche tra i local, il personale è sempre super indaffarato a soddisfare i bisogni dei clienti nel minor tempo possibile. L’ambiente quindi risulta molto movimentato, ma anche “alla buona”.
La vera particolarità di questo posto si trova però all’esterno.
Infatti, oltre ai tavolini rustici disposti sulla calle (e incollati l’uno all’altro, non comodissimi), ci si può sedere addirittura su un barcone ormeggiato nel canale!
La maggior parte dei locali della laguna di Venezia vanta viste spettacolari e romantiche sui canali, a volte a prezzi folli e a discapito della qualità del cibo. Ma volete paragonarli a un barcone galleggiante NEL canale?!?
Al Timon di Venezia: il menu
Al Timon propone un menu da osteria che consiste prevalentemente di specialità di carne e tipicità venete.
Per l’ aperitivo fatevi ingolosire dalla vasta scelta di cicchetti (o cicheti), gli stuzzichini tipici veneziani, e dal loro prezzo economico (tutti a 1€ cad.). Noi vi consigliamo i classici crostini con baccalà mantecato oppure con metà uovo sodo e acciuga, ma lasciatevi tentare anche dalle varie combinazioni di salumi, formaggi e verdure in agrodolce.
Naturalmente non esiste aperitivo veneziano senza uno spritz (3.50€) o un’ombra (4€), ovvero un calice di vino, come si dice in gergo.
E così tra un sorso e l’altro vi godrete un’esperienza particolare e allo stesso tempo da vero local, gustando un tipico street food veneziano direttamente nel canale, ma senza lasciarci un rene!
Ultimo tip: cercate di arrivare con molto anticipo, perché questo locale è sempre preso d’assalto da turisti e veneziani.
Per scoprire dove gustare le specialità in ogni città correte a leggere gli articoli della sezione Cosa Mangiare Dove e continuate a seguirci anche sui social!
Può interessarvi anche: